令和6年度第1学期終業式、8月閉庁日のご案内

7/19(金)第1学期賞状伝達式及び終業式が行われました。

生徒の皆さん夏休みも就職活動頑張りましょう。

※塙校舎閉庁日のご案内

塙校舎閉庁日は8/13(火)~8/15(木)となり学校は閉まっております。緊急の連絡は担任の先生か、教頭まで御連絡いただけますよう、よろしくお願いします。

令和6年度 塙町婦人会交流イベント

7/18(木)塙町婦人会交流イベントが行われました。

午前の部は塙町婦人会の皆さまに郷土料理講習会を実施していただき、午後の部では塙町上渋井ハス園、ザ・ダリア園にお伺いして地域探究活動を行いました。

☆午前の部 郷土料理講習会☆

☆午後の部 地域探究活動☆

塙町上渋井ハス園での探究活動

ザ・ダリア園での探究活動

塙校舎として新たな試みとなりましたが、塙町婦人会の皆さま方、上渋井ハス園並びにザ・ダリア園の皆さま方のご協力のもと充実した学校行事にすることができました。ありがとうございました。

令和6年度 スポーツ大会

7/12(金)塙校舎では最後となるスポーツ大会が開催されました。最後にふさわしい充実した学校行事になりました。

☆開会式・午前の部☆

☆BBQ・午後の部☆

午前中はドッジボール・バスケットボール・フットサル・バレーボール、午後はe-sportsが行われました。生徒2チーム、職員1チームの計3チームで熱い試合が繰り広げられました。

事前準備から当日の運営まで、生徒会の皆さん大変お疲れさまでした。