賞状伝達式&1学期終業式が行われました

賞状伝達式が行われました。

(1)校内スポーツ大会表彰

(2)実用英語技能検定 合格表彰

賞状伝達式後、1学期の終業式が行われました。

明日より34日間の夏休みに入ります。2学期始業式にひとまわり成長した姿で登校してくれることを期待しています。2学期の始業式は8月24日(金)です。

表彰式の様子          表彰式の様子          1学期終業式の様子

塙駅ラブステーションボランティアが行われました

7月2日(月)に、ラブステーションボランティアが行われました。中高連携事業の一貫で塙町の美しい町・地域づくりを推進し、子供たちの健全で安全な生活環境を守るため、美化活動を通して環境美化意識の高揚を図る目的で行われています。活動内容は、塙中学校の生徒と合同で塙駅のトイレや構内、駅周辺の清掃・ゴミ拾い・草むしり等の美化活動を行いました。生徒たちは、自分たちが毎日お世話になっている駅なので日頃の感謝も込め、丁寧に隅々まで清掃を行いました。