携帯スマホ安全講話が行われました。

6月30日(金)、期末考査最終日の全校集会時に、携帯スマホ安全講話が行われました。
この講話は、1学期に生徒指導部主催で実施され、携帯スマホ使用における禁止行為、違反事例をビデオやプレゼンテーションで分かりやすく説明しスマホ利用に関連した危険やトラブルを未然に防ぐ目的として行われています。生徒たちは、今まで知らずに使用していたことや、SNSや動画サイトでの違反事例を見て驚いた様子でしたが、今後はトラブルに遭わないよう気を付けて欲しいと思います。

ツーロックキャンペーンが行われました。

6月26日(月)朝の登校時間にツーロックキャンペーンが行われました。
棚倉警察署の主催で、自転車の防犯診断、ツーロックによる盗難防止や交通事故防止の呼びかけを行いました。各クラスの規律委員が昇降口で交通安全チラシやティッシュなどを配布してキャンペーンを実施しました。
キャンペーンを通して自転車盗難や交通事故に遭わないよう日頃から心がけてほしいと思います。