10/22第17回光が丘祭(一般公開)が催されました。

10月22日(日)、第17回光が丘祭の一般公開が催されました。3年に1度の文化祭で、今年は塙町で同時期に行われる「はなわのダリア祭」と共催で開催されました。塙町観光協会のタイアップで、観光キャラクターの「ダリちゃん」の焼き印コースター、缶バッチの制作・販売を行い、さらに各催し物にダリちゃんが参加してくれました。各クラスでは、金魚すくい・お化け屋敷等、各科の展示では、作品展示やロボット・射的など遊べる催しがたくさんあり子供たちに大人気でした。さらに、PTAの方々にバザーや食堂を開いていただきました。カレーライスや豚汁うどんは大変美味しく大盛況でした。当日は、あいにくの雨でしたが、たくさんの方にご来場いただき、生徒たちもお客様のために最後まで一生懸命におもてなしをしていました。

午後には、体育館のステージにお笑い芸人の「たんぽぽ」のお二人にお出でいただき、特別公演が行われました。生徒たちは、日頃テレビでしか見られないお笑いを生で見られ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
 最後に、ご来場になりました皆様に感謝申し上げます、ありがとうございました。
さらに、開催にあたり多大なるご協力を頂いた、塙町観光協会並びにPTA役員、保護者の皆様に感謝申し上げます。それでは、3年後次回の光が丘祭をご期待いただき、またのお越しをお待ちしております。