10/31合同芸術鑑賞教室が行われました。

10月31日(火)、塙中学校体育館にて塙中学校・塙工業高校合同芸術鑑賞教室が行われました。例年の公演では、落語やオペラ、クラシック音楽など様々なジャンルの中から選ばれますが今年は、ミュージカルの公演が行われました。ザ・ライフ・カムパニイによる「Hospital Hospital」医者を治す病人たちの物語と題し、心の中のユーモアが病む人の心を癒やし病院内の空気が一新されるという楽しいストーリーです。生徒たちは、普段触れることのない生のミュージカルの演技に圧倒され、その世界に入り込み夢中になっていました。俳優のセリフや動きの迫力に驚き、歌や踊りの華麗さに魅了され、演劇の素晴らしさに感動していました。生徒たちにとって生の演技を見ることは、その表現力や感受性を養うことが出来、大変勉強になったと思いました。