長谷川ファミリーほのぼのコンサートが催されました。

7月5日(水)、「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」と題して本校体育館にてコンサートが催されました。この企画は、退職教職員互助会のご支援によるスクールコンサートで、演奏者の《長谷川ファミリー》は、福島県を代表する音楽家であり平成26年度には、みんゆう県民大賞芸術文化賞を受賞され、全国の学校を回り広く活動されています。
 今回のコンサートでは、ハープ、バイオリン、チェロ、打楽器、ピアノの演奏とさらにバレエ舞踊も披露して頂きました。プログラムもいろいろ趣向を凝らしいただき、全7曲、約90分の時間も短く感じました。生徒たちも普段聞けないクラッシク音楽やバレエ舞踊に感動し、「みんなで歌おう」では生徒全員も一緒に合唱し充実した楽しい時間となりました。